日媒:日本将向菲律宾无偿转让5架自卫队教练机

星岛环球网新闻:据中新网10月26日电 据日媒报道,日本防卫省本月月25日发布,日本海上自卫队将于2018年3月底前,无偿转让租借给菲律宾的2架TC90教练机。

同时,日本将无偿转让另外三架原定2018年3月租借的教练机。因日本《自卫队法》修改案在此前的例行国会上取得通过,因而日本能够向发展中国度无偿转让自卫队的二手防守设备品。

据悉,这是日本首次依据该法案向国外无偿转让装备品。据日本防卫装备厅流露,菲律宾曾向日本提出有偿租赁变成无偿转让的恳求。在10月23日菲律宾北部克拉克经济特区举办的谈判上,日本防卫相小野寺五典与菲律宾国防部长洛伦扎纳就此事达成共鸣,剩下的食品打包●老广爱吃鸡扫码测测你对

日本将向菲律宾共计无偿供给5架TC90,以增进经济范围较小的菲律宾进步“海岸警备才能;。

据懂得,日菲两国政府已于2016年9月就租借TC90达成一致。为此,日本海上自卫队2017年3月向菲律宾海军交付了两架教练机,并将在2018年3月底前进行1年有偿租赁。